БанкиДолги
суббота, 20 января 2018

Как участвовать в торгах по банкротству

Подписаться
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

Фото с сайта www.siliconrepublic.com

На первый взгляд система заработка на торгах по банкротству проста и понятна: зайти на аукцион – выбрать подходящее предложение – приобрести лот по сверхнизкой цене, а затем перепродать с надбавкой. Но здесь, как и в любом деле, важен профессиональный подход, так как есть риск стать владельцем разбитого корыта.

Участие в интернет-аукционах достаточно прибыльное занятие. Предметом купли-продажи является имущество физического лица или фирмы, ставших банкротом. Мы поможем разобраться вам в тонкостях этого вопроса и расскажем, как зарабатывать на торгах по банкротству.

Азы предпринимательства или как участвовать в торгах по банкротству

Покупатель и продавец находят друг друга через сеть, но имущество и деньги настоящие, поэтому, чтобы избежать обмана, необходимо подтверждение личности, человека, который совершает сделку.

Фото с сайта http://vr-vyksa.ru

Как это сделать в онлайн-режиме, ведь в интернете нельзя поставить подпись? Оказывается можно. Вам потребуется приобрести специальный аналог рукописного автографа, которым вы можете скреплять различные документы в цифровом формате. Этот документ называется электронная цифровая подпись. Получить ее можно в специальном центре, они располагаются в крупных городах региона. Вам необходимо будет воспользоваться информацией, которую вы найдете на портале Минкомсвязи. Годовое обслуживание составит около четырех тысяч рублей. Стоит понимать, что прибыльный и эффективный бизнес невозможен без каких-либо вложений.

Площадки для аукционов: где найти торги по банкротству

Данная сфера привлекательна не только для тружеников, которые готовы прикладывать усилия, зарабатывая на честных договорах, но и для мошенников.

Важно

Найти проверенные ресурсы для электронных торгов. В первую очередь стоить изучить новости на интернет-ресурсе Единого федерального Реестра сведений о банкротстве.

Чем хорош именно этот портал?

  • официальный;
  • проверенный;
  • данные о предстоящих аукционах вывешиваются заранее.

Преимущества площадки очевидны, ведь участники могут подготовиться к торгам: досконально изучить объект купли-продажи и собрать необходимые для сделки бумаги.

Фото с сайта goszakazinfo.com

Но она далеко не единственная, другими популярными сервисами можно назвать «Фабрикант» и «Сбербанк – АСТ». Оба агрегатора, соединяющих продавцов и покупателей, объединяет высокий уровень надежности. Но каждый подобный ресурс уникален своим набором лотов. Площадка банка работает в основном с собственными должниками, имеет неширокий круг предложений, но ее очевидными и неоспоримыми плюсами являются доступность интерфейса и постоянная обновляемость имущества для сбыта.

Развитие данной отрасли онлайн-бизнеса идет семимильными шагами и уже совсем молодые компании могут конкурировать с лидерами рынка. Новички постоянно расширяют базу, совершенствуют политику конфиденциальности, упрощают систему ввода-вывода данных, одним словом, не стоят на месте и постоянно растут.

Фото с сайта bani-digitali.ro

В числе таких молодых да ранних можно назвать:

  • Электроторги;
  • Российский аукционный дом;
  • Центр реализации.

От заявки до покупки: как купить на торгах по банкротству

Когда новоиспеченный трейдер обзавелся электронной подписью и нашел подходящую площадку, самое время узнать, как скупать имущество на торгах по банкротству.

Интересно

Распродаже подлежит любое имущество потерпевшего крах бизнесмена. Среди лотов можно найти все от золотой ложки до автомобиля класса люкс. По закону за банкротом оставляют единственное жилье (в случае, когда человеку некуда пойти), предмета быта и знаки отличия, полученные им за заслуги и достижения. Все остальное движимое и недвижимое имущество подлежит аресту.

Первым и важным шагом в такого рода начинании является в прочтении инструкции, как подать заявку на торги по банкротству. Сделать это можно через личный кабинет электронной торговой площадки, где вы собираетесь вести свою деятельность. От правильного оформления бумаг зависит успешность вашего предпринимательства.

Начинать лучше всего под чьим-то попечительством. Важно, чтобы ваш куратор был опытен и разбирался в специфике лотов, а также знал принципы игры «на понижение» и «на повышение».

Фото с сайта uparts.ru

После того как вы стали полноправным, зарегистрированным членом, вы можете просматривать информацию о предстоящих аукционах. Брать быка за рога в этом бизнесе стратегия не из лучших, куда более подходит здесь стиль тише едешь дальше будешь. Иными словами начинать нужно с небольших, недорогих лотов, а далее переходить к тому, как покупать недвижимость на торгах по банкротству.

Жилье котируется как у новичков, так и у более опытных инвесторов. Есть один секрет в деле его перепродажи: прежде чем бороться за какой-либо лот, необходимо сопоставить рыночную стоимость и цену на аукционе. Потраченная сумма на приобретение жилья и доход от его перепродажи должны сильно отличаться друг от друга в вашу пользу.

Другая не менее популярная категория товаров на торговых площадках – движимое имущество. Существуют свои нюансы и в том, как покупать автомобили на торгах по банкротству.

Этим тонкостям вы со временем научитесь. Главное, перед покупкой машины проверить ее на наличие повреждений и узнать, не находится ли она в угоне.

Фото с сайта www.cre.ru

Развенчиваем мифы: стоит ли опасаться электронных торгов

Все мы привыкли с настороженностью относиться к предложениям, которые сулят нам легкие деньги. Вознаграждены могут быть только старания, а бесплатный сыр он все там же – в мышеловке. Не стоит думать, что покорить вершину онлайн-трейдинга можно с наскоку, имея всего лишь жгучее желание и доступ в интернет. Существуют некоторые тонкости, о которых знать просто необходимо.

Фото с сайта today.kz

Миф 1. Знаний и опыта не требуется

В вопросе вложения финансов и заключения сделок нельзя быть дилетантом! Высшего образования действительно не нужно, и никто не спросит ваш диплом при регистрации на очередном агрегаторе. Но не секрет, что финансистам легче освоится в условиях такого заработка. Если вы человек другого склада ума, это не значит, что вход вам сюда заказан. Решение просто – необходимо пройти курс обучения. Сделать это можно и самому. Важно понимать, что делается это не ради сертификата и других корочек, а для приобретения реальных знаний.

Фото с сайта elenabahtiyarova.ru

Миф 2. Такой бизнес требует больших вложений

Нет, вам абсолютно необязательно быть магнатом. Порог входа на разных аукционах варьируется в приемлемых пределах. На вашем счету может быть даже рубль, ведь никто не запрещает покупать имущество в рассрочку.

Фото с сайта utahbusinesshub.com

Миф 3. За аукционами установлен контроль

Существует заблуждение, что простому смертному не пробиться на торги и уж тем более проблематично выйти из них с покупкой. Управляющий по закону не может держать в своих руках контроль за аукционом, а также не в силах предугадывать его исход. За такие деяния предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Ни один организатор не будет рисковать своей свободой.

Фото с сайта tradelife.ru/

В качестве заключения

Вариант заработка через электронные торги весьма привлекателен, но всегда необходимо помнить – где большие прибыли, там большие риски. В случае, если вы решите взять эту крепость штурмом, нужно быть готовым и к возможному поражению. Ведь без знаний на аукционе можно приобрести неликвид или уйти в минус. В настоящее время все больше предпринимателей обращают внимание на эту сферу, но пока здесь есть еще простор для деятельности и грамотных конкурентов можно сосчитать по пальцам.

Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»
×
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»