БанкиДолги
суббота, 21 января 2018

Узнать свою задолженность у судебных приставов

Подписаться
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

Долги серьезно ограничивают ваши возможности: если не разобраться с ними вовремя, можно лишиться права выезда зарубеж или на время потерять водительские права. Поэтому важно узнать свою задолженность перед службой судебных приставов. В этой статье мы поговорим о том, как это сделать, какое наказание ждет неплательщиков и как заплатить все начисленные штрафы.

Для начала выясним, как ваши долги попадают в ФССП. Риск стать должником возникает, если вы вовремя не заплатили налоги, сильно просрочили выплаты по банковскому кредиту, уклонялись от алиментов, не исполнили судебное решение, банально не заплатили штраф за нарушение ПДД или административного кодекса. Во всех этих случаях подается иск в суд, который рассматривает ваш случай. После этого материалы дела передаются в ФССП, и в вашем отношении возбуждается исполнительное производство. Его наличие в общей базе службы и нужно проверить.

Изображение с сайта kfaktiv.ru

Изображение с сайта kfaktiv.ru

Когда данные о штрафе передаются приставам

На то, чтобы уплатить штраф должнику дается 70 дней: 10 на обжалование и 60 на погашение. Службе судебных приставов информация о задолженности передается через 10 дней, которые прибавляются к имеющимся 70-ти. Так что у должника есть целых 80 дней на то, чтобы погасить задолженность.

Как узнать свои долги через сайт Службы Судебных Приставов

Это самый простой и быстрый способ узнать, сколько денег вы должны государству. Зайдите на сайт ФССП по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и введите требуемые данные: название органа в вашем регионе, имя, фамилию, отчество и дату рождения. После этого введите числовой код, чтобы подтвердить, что вы не робот. Все готово – перед вами появится список исполнительных производств, а это и есть ваши неоплаченные долги.

Как узнать задолженность в Службе Судебных Приставов по телефону

Позвоните в центр телефонного обслуживания ФССП по телефону 8 (800) 5506640. Звонок по России бесплатный. Сообщите диспетчеру свое имя, фамилию, дату рождения и регион проживания, и вам расскажут обо всех долгах перед Службой. Информация предоставляется бесплатно.

Как узнать долги при личном посещении Службы Приставов

Изображение с сайта miasskiy.ru

Изображение с сайта miasskiy.ru

Для этого найдите ближайшее отделение ФСПП – сделать это можно на сайте в разделе «Контакты» (http://fssprus.ru/contacts/) или по телефону 8 (800) 5506640. При визите не забудьте паспорт. Личное посещение потребуется в том случае, если долг оплачен, но информация о нем все еще отражена на сайте ФСПП.

Как узнать задолженность перед Службой приставов через письменный запрос

Такой способ понадобится, если вы не хотите общаться с сотрудниками ФССП лично или если вам нужен официальный письменный ответ. Запрос нужно направить по почте. В письме укажите свои имя, фамилию, отчество, дату рождения, название регионального органа ФССП и имя его руководителя. Пример: г.Москва, ул. Бутырский вал д.5 , начальнику Управления ФССП по г. Москва Иванову Ивану Ивановичу. Главный минус письменного запроса – длительные сроки.

Как оплатить долг

Когда вы узнали свою задолженность перед Службой Судебных приставов, нужно ее погасить. Сделать это несложно:

  • В ближайшем отделении банка. Лучше всего подойдет «Сбербанк». Для этого скачайте квитанцию на оплату с сайта Службы.
  • С пластиковой карты. Удобнее всего внести оплату через сайт ФССП – рядом с каждым исполнительным производством вы увидите кнопку «Оплатить».
  • Через платежные системы. Воспользуйтесь сервисами Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney. Все операторы берут комиссию за перевод денег.
Изображение с сайта severny.mos.ru

Изображение с сайта severny.mos.ru

Как взыскиваются долги

ФССП руководствуется законом «Об исполнительном производстве». Он дает приставам достаточно большие полномочия для взыскания задолженностей, поэтому мы перечислим самые популярные меры.

Проще всего сотрудникам ФССП вычесть сумму штрафа из зарплаты должника. Если вы оформлены официально, вас довольно просто найти и вычесть нужную сумму из зарплаты. Для этого приставы связываются с вашим банком или руководством компании.

Важно

Помимо денег, с вас могут потребовать имущество, ценные бумаги и другие активы. В крайних случаях сотрудники ФССП выселят вас с жилой площади, но до этого доходит крайне редко – когда сумма долга и просрочка становятся действительно высокой.

Какие санкции грозят должникам

Запрет на выезд за рубеж

Если вы задолжали ФССП, вас остановят на таможне и не разрешат выехать за пределы РФ. При этом расходы на авиабилеты и туры (если вы ехали в отпуск) никто не вернет. Норма о минимальной сумме задолженности появилась в законе относительно недавно – раньше запрет накладывался на всех должников без исключения, и люди лишались отпусков из-за неоплаченных штрафов на несколько сотен рублей. Теперь этот аспект регулирует первый пункт 67-й статьи закона «Об исполнительных производствах». Он устанавливает, что минимальная сумма долга, при которой применяется запрет на выезд за границу составляет 10 000 рублей.

Если вы уже оплатили долг на 11 000 рублей, выехать за пределы страны получится примерно через месяц – в течение этого срока ФССП снимет с вас санкции. Чтобы процесс не затянулся еще сильнее, уведомите пристава об исполнении обязательств. Для этого нанесите личный визит в ФССП, и не забудьте взять с собой квитанции об оплате штрафов.

Временное лишение прав прав

С 15 января 2016 года судебные приставы имеют право применять такие санкции. Условия такие же – долг физического лица должен составлять 10 000 рублей. Если к вам применят такие санкции, вы не сможете водить автомобиль и другие транспортные средства вплоть до оплаты задолженности – действие удостоверения приостановят на этот срок.

Заключение

В статье мы разобрались, по каким причинам возбуждается исполнительное производство, какие санкции грозят должникам и как узнать о наличии задолженнности перед службой судебных приставов. Избежать запрета на выезд за границу и приостановку действия водительских прав достаточно просто – нужно только проверить, есть ли в Банке исполнительных производств ФССП ваше дело, и оплатить все долги. Каким способом это сделать – решать вам, возможностей для этого достаточно: узнайте свои долги в службе судебных приставов на сайте органа и оплатите задолженность банковской картой, позвоните по справочному телефону и оплатите квитанцию в банке.

Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»
×
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»