БанкиДолги
суббота, 20 января 2018

База должников судебных приставов

Подписаться
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

Фото с сайта yplawyer.ru

Представьте, что вы едете в отпуск, пересекаете границу. Отстояли очередь на таможне и вот уже на паспортном контроле отдаете документы. Но что за несправедливость, вас разворачивают обратно на родину. Пересекать границу РФ запрещено. Причина – состоите в списке должников судебных приставов. Ситуация распространенная и неприятная, но виновных искать не стоит. Прежде чем планировать отпуск за рубежом, необходимо вспомнить обо всех своих долгах и посмотреть базу неплательщиков.

Как найти себя в списке должников судебных приставов

Если вы честно и своевременно оплачиваете штрафы, налоги, коммунальные услуги, алименты, следуете четкому кредитному графику – волноваться не стоит. Но если хотя бы раз получали по почте письмо о задолженности, значит, ваше имя числится у приставов в базе должников. Проверить это совсем несложно. В том же письме найдите адрес, телефон и обратитесь напрямую к сотрудникам районной инстанции. Ничего страшного в этом нет, наоборот, приставы позитивно реагируют на подобную инициативу, консультируют и помогают грамотно решить проблему.

Второй вариант – посмотреть базу должников у судебных приставов онлайн: через официальный сайт fssprus.ru. Для этого нужно выбрать свою территориальную принадлежность, указать личные данные и задать «Поиск» . Если вы состоите в базе, сайт это подтвердит. На всю операцию уйдет 5-7 минут.

Фото с сайта r35.fssprus.ru

Также через сайт Федеральной службы приставов вы найдете контакты органа, к которому относитесь по месту жительства. Не бойтесь обращаться за консультацией! Особенно если собираетесь в отпуск. Учтите, после уплаты штрафов ваше имя исчезает из базы не сразу – на это уходит 3-4 недели.

К сведению

Список должников судебных приставов доступен всем физическим и юридическим лицам. Услуга бесплатная.

Как выйти из базы неплательщиков

Самый верный способ выйти из списка – погасить долг. Существует 2 возможных варианта, которые позволяют осуществить процедуру быстро и удобно.

  1. У приставов берете реквизиты, оплачиваете квитанции в любом банке.
  2. Находите на официальном сайте Федеральной службы приставов свои долги и нажимаете кнопку «Оплатить» , расположенную напротив каждого пункта невыплат. Онлайн-сервис сам подскажет дальнейшие шаги. Внести деньги можно через банковские карты, системы Qiwi и Webmoney.
К сведению

Будьте внимательны! При оплате штрафов через интернет может взиматься комиссия. Читайте условия со знаком *.

Если вы не хотите оплатить штрафы своего тезки, проверьте личные данные, прежде чем отправить деньги на счет службы приставов. Иногда в выборе должника.
возникают ошибки, исправить которые невозможно.

Способы взыскания долгов

Хотите погрузиться в тонкости процесса – ознакомьтесь с законом «Об исполнительном производстве» , в котором указан полный список методов взыскания задолженностей.

Фото с сайта news.sputnik.ru

Перечислим самые распространенные:

  • Долг вычитается из зарплаты. Приставам будет несложно определить ваше место работы, выйти на начальство, разработать и согласовать схему финансовых действий.
  • Когда дело попадает в суд и выигрываете не вы, приставы совершают опись имущества, оценивают его стоимость и составляют список ценных вещей, предметов роскоши для дальнейшей конфискации. Это могут быть автомобили, ювелирные украшения, техника.
  • Должник продает свою недвижимость и покупает новое жилье. Разница со сделки идет на погашение штрафов.

Чтобы не доводить до крайних мер наказания, старайтесь выплачивать долги вовремя и следовать кредитным графикам.

Пускают ли должников за границу

Одна из мер наказания должников – запрет на пересечение границ Российской Федерации. Как отмечают специалисты, метод очень действенный. Человек, столкнувшийся с подобной ситуацией, ускоряется в выплате штрафов и становится более ответственным.

К сведению

За прошлый год за границу не смогли выехать более 300 тысяч должников.

Сумма законодательно установленного барьерного штрафа на выезд за пределы РФ – от 10 0000 рублей. То есть если у вас есть долги перед государством суммой в 9000 рублей, паспортный контроль на границе вы пройдете успешно и отправитесь в долгожданный отпуск или заграничную командировку. Но по возвращении не обольщайтесь, за вас долги никто не оплатит. Постарайтесь как можно быстрее внести необходимую сумму и безболезненно выйти из базы приставов.

Фото с сайта dp.ru

Как не испортить свой отпуск:

  • Прежде чем брать путевку, проверьте списки неплательщиков. Вас в них нет – выдыхаем и оплачиваем тур.
  • Если вы нашли свои инициалы в базе приставов, внимательно проверьте персональные данные. Должником может оказаться ваш тезка.
  • Чтобы убрать свою фамилию из списка, оплатите указанные в нем долги. Через интернет это можно сделать за 5-7 минут. Но учтите важный момент: погашать штрафы надо минимум за месяц до планируемого отпуска. Примерно 30-40 дней требуется на завершение всех этапов процедуры.
  • После выплаты штрафа распечатайте квитанцию-подтверждение и предъявите ее приставу, прикрепленному к вашему территориальному участку. Специалист зафиксирует данные в ручную и поможет ускорить процесс по удалению задолженности из базы.

В европейских странах система погашения штрафов работает быстрее и удобнее для плательщиков. В аэропортах установлены терминалы, через которые можно найти себя в списке приставов и на месте оплатить долги. Время на активацию операции – 20-30 минут. В России подобная система находится на стадии рассмотрения.

Особенности взыскания долгов по автомобильным штрафам

Автомобильные штрафы – одни из самых распространенных. По статистике, каждый третий водитель не оплачивает вовремя полученные по почте квитанции. Это касается как нарушения правил дорожного движения, так и транспортного налога.

Фото с сайта voloton.ru

Автомобильные штрафы

Государством установлены временные рамки, в пределах которых автовладелец обязан оплатить штраф. Как обозначено в статье 32.2 КоАП, этот срок составляет 70 дней, 10 из которых предусмотрено на возможное обжалование. Бывают спорные ситуации, в которых водитель может доказать свою правоту и опровергнуть выдвинутое обвинение.

В случае невыплаты штрафа информация о нем переходит в службу судебных приставов. 10 дней требуется на переработку и фиксацию данных. Таким образом, через 80 дней вы можете найти себя в базе неплательщиков.

Транспортный налог

По выплатам транспортного налога система работает по-другому. Время отсчета – 1 октября. То есть если вам надо оплатить налог за 2016 год, внести необходимую сумму нужно до 1 октября 2017 года. Если выплата не поступает, налоговая служба отправляет данные территориальным приставам, которые оперативно обновляют список должников.

К сведению

Сроки выплат транспортного налога могут меняться в зависимости от законодательных особенностей региона, в котором вы проживаете.

Одна из мер наказания по автомобильным долгам, принятая российским законодательством в 2016 году, – дезактивация водительского удостоверения, приостановление его действия. Это ограничение распространяется на суммы от 10 000 рублей. Инспектор ГАИ, найдя вас в базе приставов, вправе конфисковать документ. Исправить ситуацию можно только одним способом – оплатить штрафы.

Подводим итоги. Чтобы отдыхать в удовольствие, профессионально развиваться в зарубежных командировках, свободно ездить за рулем, соблюдая правила дорожного движения, и спокойно жить – вовремя оплачивайте налоги, коммунальные услуги, кредиты, погашайте штрафы и старайтесь их больше не допускать.

Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»
×
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»