БанкиДолги
суббота, 20 января 2018

Зарплата при банкротстве

Подписаться
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

Фото с сайта pavon.kz

В современных условиях жесткой конкуренции малый бизнес может не выдержать натиска и погибнуть под грузом финансовых издержек. На что рассчитывать в этом случае работниками предприятия,потерпевшего крах?

В этой статье мы расскажем, что может требовать сотрудник от своего бывшего нанимателя и в какие сроки тот должен удовлетворить его запрос.

Расчет работников при банкротстве: разбираемся в тонкостях оплаты труда

Если положение компании оставляет желать лучшего и руководство приходит к выводу, что не может содержать штат специалистов, своевременно вознаграждая их труд, директор, как правило, принимает решение оформить фирме статус банкрота. Этот печальный исход подразумевает, что все сотрудники будут уволены, но заработная плата при банкротстве им будет выплачена в обязательном порядке.

Как организовать эту процедуру и на выплаты в каком размере надеяться сотруднику?

Этапы увольнения:

  • глава фирмы обязан сообщить подчиненным о сокращении в письменной форме за 2-3 месяца;
  • работники в свою очередь должны ознакомиться с текстом уведомления и подписать приказ;
  • кроме того, руководителю нужно сообщить о расформировании штата городским биржам труда.

Грамотный директор должен помнить, что определенные категории работников имеют право на льготные условия даже в случае закрытия фирмы. К этим группам относятся матери-одиночки, беременные женщины, несовершеннолетние работники.

В этом случае руководитель должен позаботиться о специалистах, имеющих особое положение, и непросто заранее их уведомить, но и предложить альтернативный вариант работы.

Фото с сайта vv-34.ru

Какие выплаты положены работникам при закрытии фирмы

Фактически расчет с сотрудником происходит по нескольким пунктам:

  • это непосредственно выплата зарплаты за последний период;
  • выплаты отпускных (компенсация рассчитывается за последние два года, если человек долго не брал отпуск, то ему могут его предоставить и потом уволить или просто выплатить деньги);
  • выходные пособия (выплачиваются за период равный 1 рабочему месяцу в размере средней зарплаты).

Порядок начисления компенсаций

Чтобы быть компетентным в этом финансовым вопросе о выплате зарплаты при банкротстве предприятия и раньше времени на ввязываться в судебные тяжбы, нужно узнать ,какая у вас очередь.

Руководство компании совершенно обоснованно в соответствии с законом первостепенно гасит задолженности, связанные с судебными расходами, различные выплаты организациям-партнерам или взносы по кредитам в банке.

Первые в очереди на получение зарплаты:

  • работники, пострадавшие во время работы на предприятии;
  • беременные женщины.

Кредиторы второго порядка:

  • все остальные сотрудники, трудоустроенные в соответствии с нормами ТК.

Если в назначенные сроки выплаты не были произведены, то через 15 суток работники могут перестать выполнять свои обязанности.

Это интересно

Сотрудники имеют право на выплату пособия по сокращению, но для этого им необходимо проявить активность в поисках работы.Им необходимо в срок равный двум неделям встать на учет на биржу труда и предоставить бывшему работодателю свидетельство об этом.

Оформляем выдачу денежных сумм

Зарплата при банкротстве банка состоит из двух частей: реестровой и текущей.

  • Первая подразумевает под собой погашение задолженностей по различным категориям выплат специалистам компании, до того как она потерпела крах. К этим начислениям относятся зарплата, отпускные, премии, пособия, пенсионные отчисления.
  • Текущая часть включает в себя тоже самое с единственной поправкой – речь идет о начислении сумм после финансового фиаско.

Если с одной составной дело обстоит не так плохо, то текущую зарплату работники могут так и не дождаться. Возникает справедливый вопрос, как получить полную зарплату при банкротстве предприятия?

Фото с сайта kotlas-info.ru

Задолженность по зарплате при банкротстве

Разумеется компания объявила себя банкротом неспроста, логично предположить, что на его балансе крайне мало средств. Поэтому невыплата заработной платы при банкротстве владельцев фирмы вполне частое явление.

Если выплата зарплаты при банкротстве предприятия в положенные сроки не состоялось, то необходимо переходить к более серьезным действиям.

Чтобы добиться погашение задолженности сначала нужно вести разговор с руководством компании. Лучше всего действовать через управляющего.

Ему вы предоставляете следующие бумаги:

  • заявление о возврате долга с указанием его размера;
  • копию трудового договора.

Если глава компании дал удовлетворительный ответ, то вы сможете оформить выдачу зарплаты путем подписания документов:

  • ведомости;
  • кассовый ордер.

В случае, когда ваше прошение не было удовлетворено, а вы по срокам уже дождались своей очереди, и выплаты вам давно положены,самое время обратиться с иском в арбитражный суд.

Фото с сайта turnboard.ru

В качестве заключения

Процедура оформления банкротства компании осуществляется не сиюминутно. Поэтому следует внимательно изучить юридическую последовательность выплат сотрудникам, чтобы не совершать конфликтных действий по отношению к бывшим коллегам или работодателям. Стоит заручиться терпением и пониманием и надеяться на добросовестность нанимателей.

Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»
×
Вступай в сообщество «БанкиДолги»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «БанкиДолги»